Imprimir

Notícias

22/06/2018 | 11h10m - Publicado por: Ará Rocha | Foto: Divulgação/TV Aparecida

Claudete Troiano revela segredo de famosa sopa paulistana

A apresentadora traduz sabores deliciosos em seu Santa Receita

Claudete Troiano revela segredo de famosa sopa paulistana - Divulgação/TV Aparecida
  • Amei0
  • Curti0
  • Feliz0
  • Triste0
  • Nervoso0
  • Surpreso0

Quem visita ou vive em São Paulo já provou ou, pelo menos ouviu falar das famosas sopas servidas nas noites frias da cidade no CEAGESP.

Atualmente em sua 10ª edição, o Festival de Sopas do entreposto segue inverno afora e só termina dia 2 de setembro.

No programa Santa Receita, da TV Aparecida, será desvendado o mistério do sabor. A apresentadora Claudete Troiano convocou para o seu programa desta sexta-feira (22) o chef Júlio Braz, um dos responsáveis pelo festival, que serve cerca de 4 mil litros de sopa por semana na temporada.

A atração vai ao ar às 15h e receita escolhidade hoje é a sopa de rabada com agrião.

Confira!

Sopa de Rabada com Agrião:

Ingredientes:

1 kg de rabo cortado

200 g de músculo

500 g de batata inglesa, descascadas e cortadas em pequenos cubos

100 g de cebola picada

100 g de alho-poró picado

100 g de salsão picado

3 colheres de chá de azeite

1/2 colher de café de colorau

1 maço de agrião

Pimenta e sal a gosto

Preparo: 
Tempere o rabo com sal e pimenta e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos. Retire o excesso de gordura e reserve.

Numa panela, adicione e aqueça o azeite. Doure o alho. Em seguida, adicione a cebola, o alho-poró e o salsão. Deixe refogar por dois minutos. Adicione o colorau, o rabo e dois litros de água. Acrescente mais água, á medida que o volume for reduzindo. Deixe cozinhar até o rabo ficar macio. (Se preferir utilize uma panela de pressão e deixe cozinhar por 50 minutos). Em outra panela, cozinhe a batata e o músculo em 1,5 litro de água, por 30 minutos. Em seguida, passe no liquidificador. Adicione a mistura ao rabo já cozido. Aqueça o rabo e a mistura por mais dez minutos. Confira o tempero e ajuste, se for o caso, com sal e pimenta. Finalize com agrião e sirva bem quente.

 







Instagram

Instagram

  • @oficialmilenamelo e @montenegroprodx fizeram questão de parabenizar OFuxico, por seus 18 anos, e divulgar seu mais novo projeto no teatro, o espetáculo Jovem Mágico, que está sendo apresentado no Rio de Janeiro. Confira!
  • @ritacadillac fez questão de parabenizar OFuxico pelos seus 18 anos!!
  • O talentoso @thiagobrava mandou um recado ao #OFuxico pelos seus 18 anos❤❤❤
  • A linda @tiemusica mandou um parabéns pelos 18 anos do site #OFuxico🤗🤗🤗
  • Confira a chamada da segunda temporada de A Vila, projeto do @multishow, que conta com @paulogustavo31 e grande elenco e tem previsão de estreia para o próximo dia 8 de outubro
Vídeo: Divulgação/Multishow
  • @araujovivianne, sempre gata, mandou os parabéns ao #OFuxico pelos seus 18 anos ❤❤❤❤
  • @projota arrasou e mandou os parabéns ao #OFuxico pelos seus 18 anos🤗🤗🤗😍

OFuxico