Notícias

23/03/2011 | 10h21m - Publicado por: Renan Botelho | Foto: Grosby Group

Elizabeth Taylor morre aos 79 anos

Atriz estava internada há mais de um mês em Los Angeles, nos Estados Unidos

Elizabeth Taylor morre aos 79 anos - Grosby Group Abrir Galeria

Atualizada às 13h43

Elizabeth Taylor, de 79 anos, morreu na manhã desta quarta-feira (23), de acordo com o site americano Gossip Cop. A atriz estava internada há dois meses no hospital Cedars-Sinai Medical Center, em Los Angeles, nos Estados Unidos, devido a uma sequência de problemas cardíacos.

De acordo com a representante da atriz, Sally Morrison, a estrela estava com seus quatro filhos – Michael Wilding, Christopher Wilding, Liza Todd e Maria Burton – no momento de sua morte. Ela também deixou dez netos e quatro bisnetos.

"Minha mãe foi uma mulher extraordinária que viveu a vida ao máximo com grande paixão, humor e amor. Apesar de sua perda ser devastadora, nós sempre seremos inspirados pela sua contribuição ao nosso mundo", declarou Michael Wilding, em entrevista à rede americana ABC.

A família planeja realizar um funeral particular no final desta semana. 

Liz Taylor, como era conhecida, nasceu em 1932, em Londres, na Inglaterra. Aos 10 anos de idade iniciou sua carreira artística e logo depois se mudou para os Estados Unidos, onde participou de filmes infanto-juvenis e entrou para o mundo do cinema.

Em seu currículo, Liz Taylor traz títulos de clássicos do cinema como Cleópatra, Um Lugar ao Sol e Assim Caminha a Humanidade.

A participação nos filmes O Número do Amor e Quem tem medo de Virgínia Woolf? renderam a Liz Taylor duas estatuetas do Oscar, que a transformaram em uma das atrizes mais bem pagas do mundo na década de 1960. Ela também ganhou um Globo de Ouro por De Repente, no Último Verão.

A vida pessoal de Liz Taylor também se destacou no mundo das estrelas. Ao todo, ela se casou oito vezes, sendo duas delas com o britânico Richard Burton. Ela também foi uma das grandes amigas de Michael Jackson. 

Em 1997, a atriz removeu um tumor do cérebro. Em 2004, a atriz enfrentou graves problemas de saúde, tendo que ficar na cama por alguns meses. Ela foi diagnosticada com escoliose, que originou uma fratura na espinha, falência cardíaca congestiva, úlceras, crises de bronquite aguda e pneumonia. 

Veja também:

Celebridades homenageiam Elizabeth Taylor no Twitter

Filmografia

2001 These old broads (Filme para TV)

1999 The Visit

1994 The Flintstones - O Filme

1989 Doce pássaro da juventude (Sweet bird of youth)

1988 Young Toscanini

1987 Poker Alice (Poker Alice) (TV)

1986 Cenas de mulher (There must be a pony) (TV)

1985 As colunistas do escândalo (Malice in Wonderland) (TV)

1983 Between friends (TV)

1983 Montgomery Cliff

1981 Genocide

1980 A Maldição do Espelho (Mirror crack'd, The)

1979 Morte no inverno (Winter kills)

1978 Return engagement (TV)

1977 Alight night music

1976 Vitória em Entebbe (Victory at Entebbe) (TV)

1976 O pássaro azul (Blue bird, The)

1974 Era uma vez em Hollywood (That's entertainment!)

1974 The Driver's seat

1973 Vigília nas sombras (Night watch)

1973 Divórcio dele, divórcio dela (Divorce his, divorce hers) (TV)

1973 Meu corpo em tuas mãos (Ash Wednesday)

1973 Under milk wood

1972 X, Y e Z (Zee and Co.)

1972 Unidos pelo mal (Hammersmith is out)

1970 Jogo de Paixões (Only game in town, The)

1969 Ana dos mil dias (Anne of the thousand days)

1968 Cerimônia Secreta (Secret ceremony)

1968 O homem que veio de longe (Boom)

1967 O Pecado de Todos Nós (Reflections in a golden eye)

1967 A megera domada (La bisbetica domata)

1967 Os Farsantes (Comedians, The)

1967 Doutor Faustus (Doctor Faustus)

1966 Quem Tem Medo de Virginia Woolf? (Who afraid of Virginia Woolf?)

1965 Love goddesses, The

1965 Adeus às Ilusões (Sandpiper, The)

1965 The Big sur (curta-metragem)

1963 Gente Muito Importante (V.I.P.s, The)

1963 Cleópatra (Cleopatra)

1960 Disque Butterfield 8 (Butterfield 8)

1960 Scent of a mystery

1959 De Repente, No Último Verão (Suddenly, last summer)

1958 Gata em Teto de Zinco Quente (Cat in a hot tin roof)

1957 A Árvore da Vida (Raintree county)

1956 Assim Caminha a Humanidade (Giant)

1954 A Última Vez Que Vi Paris (Last time I saw Paris, The)

1954 No Caminho dos Elefantes (Elephant walk)

1954 Rapsódia (Rhapsody)

1954 O belo Brummell (Beau Brummell)

1953 A jovem que tinha tudo (Girls who had everything, The)

1952 O melhor é casar (Love is better than ever)

1952 Ivanhoé, o Vingador do Rei (Ivanhoe)

1951 Esperto contra esperto (Callaway went thataway)

1951 Um Lugar ao Sol (A place in the sun)

1951 O netinho do papai (Father's little dividend)

1951 Quo Vadis? (Quo Vadis?)

1950 O pai da noiva (Father of the bridge)

1950 Verdade que seduz (Big hangover, The)

1949 Quatro Destinos (Little women)

1949 O traidor (Conspirator)

1948 O príncipe encantado (A date with Judy)

1948 Travessuras de Júlia (Julia Misbehaves)

1947 Nossa vida com papai (Life with father)

1947 Cynthia

1946 Courage of Lassie

1944 A Mocidade é Assim Mesmo (National velvet)

1944 The White cliffs of Dover

1944 Jane Eyre (Jane Eyre)

1943 Lassie (Lassie come home)

1942 There's one born every minute

 
Assista ao tributo feito por Paul Newman à atriz: 

BBB 11: A mais completa cobertura do Big Brother Brasil e tudo sobre famosos você encontra em O Fuxico!

Instagram

Instagram

  • #gretchen convida rodo mundo pra assistir a estreia de #Osgretchen , hoje no #multishow @mariagretchen
  • @guguliberato manda o recado!!! Todo mundo ligado no @powercouplebrasil , na próxima terça-feira, na @recordtvoficial Video do reporter Luigi Civalli
  • @guguliberato fala sobre sua participação no comando do @powercouplebrasil #recordtv  Video do reporter Luigi Civalli
  • @guguliberato fala sobre sua participação no comando do @powercouplebrasil #recordtv  Video do reporter Luigi Civalli
  • @guguliberato fala sobre sua participação no comando do @powercouplebrasil #recordtv  Video do reporter Luigi Civalli
  • @guguliberato fala sobre sua participação no comando do @powercouplebrasil #recordtv  Video do reporter Luigi Civalli
  • @guguliberato fala sobre sua participação no comando do @powercouplebrasil #recordtv  Video do reporter Luigi Civalli

OFuxico