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01/01/2013 | 10h00m - Publicado por: Marina Fortes | Foto: Fotomontagem

Exagerou nas festas? Que tal fazer a dieta das celebridades?

A nutricionista Anne da Mata ensina as receitas poderosas sugeridas por SPAs

Exagerou nas festas? Que tal fazer a dieta das celebridades? - Fotomontagem

Difícil se controlar diante de mesas fartas nas festas de Natal e Réveillon, realizadas nas residências ou em hoteis como o Copacabana Palace, no Rio e Janeiro, frequentado por muitos famosos. Nessas datas, a maioria das pessoas consomem exageradamente cardápios calóricos e bebidas alcoólicas, sem pensar nos resultados do dia seguinte. Mas, ao acordar, o estrago está feito: mal-estar, funcionamento intestinal anormal, má digestão, cansaço em demasia, sono incontrolável durante o dia, déficit de atenção e concentração, alergias, inchaço. A solução para muitos artistas – como Juliana Paes, Paola Oliveira, Giovanna Antonelli e Murilo Rosa – é correr para um SPA e seguir a poderosa dieta detox, que elimina rapidamente as toxinas do  organismo, que prejudicam a saúde e contribuem para o envelhecimento do corpo. Outra celebridade que embarcou nessa onda é a atriz Anne Hathaway . Para viver a prostituta Francine no filme Les Miserables, ela emagreceu 11 kg em apenas 5 semanas! O degredo? Dieta detox e exercícios físicos.

Segundo a nutricionista Anne da Mata, de São Paulo, esse método funciona como uma faxina desintoxicante utilizando alimentação livre de agrotóxicos, corantes, conservantes e outras substâncias prejudiciais.

“Muitos pacientes se descontrolam durante as festas e passam muito mal no ‘day after’. Quem vai curte o réveillon na praia, por exemplo, costuma beber um pouco mais e exagerar nas gorduras. A solução é seguir uma dieta rica em frutas, legumes, verduras, grãos, sementes (girassol, castanha, linhaça, etc.), sucos e chás. Outra dica importante é consumir muita água e jamais consumir carboidratos e carne em uma mesma refeição. A dieta detox permite eliminar em torno de 2 a 3 kg por semana, variando conforme particularidades individuais”, explica Anne da Mata.

A nutricionista ressalta ainda a importância do planejamento  alimentar, que  deve ser acompanhado por um profissional habilitado para avaliar o melhor cardápio para cada pessoa, principalmente se ela enfrenta alguma patologia ou se está em alguma condição que merece mais atenção como gestantes, crianças e idosos.

“Os Spas fazem muito sucesso por justamente individualizarem os tratamentos. Sempre digo que os artistas conseguem manter a boa forma por agirem rápido após cometerem o pecado da gula. Fazem dieta, suam a camisa e também contam com a ajuda de drenagem linfática. Esse conjunto de cuidados antes e depois das festas de final de ano, garantem bem-estar e estética perfeita. Basta apenas dedicação”, pondera a nutricionista.

Confira o cardápio detox:

Desjejum (7h30)
½ unidade média de mamão papaya com  1 colher (sobremesa) de semente de linhaça triturada
1 xícara de chá no sabor capim santo
1 fatia de pão da farinha de feijão branco
2 fatias de tofu

Colação 1 (10h) - Suco feito com 1 fatia grossa de melancia batidas com 2 rodelas finas de gengibre
Colação 2 (11h30) - 1 xícara de chá branco

Almoço (13h)

Salada : 1 prato de acelga + 3 fatias de tomate + 1 colher (sopa) de cenoura ralada + 1 colher (sopa) de nozes + 1 colher (chá) de azeite de oliva extra virgem
2 colheres (sopa) de arroz integral
1 posta de salmão grelhada
1 colher (sopa) de brócolis refogado com alho

Lanche da tarde 1

6 unidades de morangos picados
1 unidade de iogurte de soja

Lanche da tarde 2

1 xícara de chá verde

Jantar

2 conchas de sopa de grão de bico com legumes e quinoa

Receita da sopa light:

Ingredientes:

1 xícara de quinua
2 xícaras de grão-de-bico cozido
1 colher (sopa) de tomate fresco
2 xícaras de caldo de vegetais (cozinhe uns 4 vegetais de sua preferência)
2 colheres de sopa de coentro fresco picado
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1/2 colher (sopa) de óleo de canola
1/2 colher (chá) de cominho em pó
Pitadas de pimenta-do-reino branca, Sal a gosto

Modo de preparo:

Leve uma panela em fogo médio com o óleo, coloque a cebola e deixe dourar. Depois junte o alho e deixe por mais uns 2 minutos. Adicione o tomate, o coentro, cominho, pimenta e sal. Salteie por 1 minutinho e junte a quinua. Salteie tudo por mais 2 minutos. Acrescente o grão-de-bico cozido e o caldo de vegetais. Cubra e deixe ferver. Quando  começar a ferver, baixe bem o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos e está pronto.

Sobremesa: 1 fatia de abacaxi com hortelã

Ceia

1 xícara de chá de cavalinha

Opções de sucos:

1 - ½ manga Tommy batida com água e 1 colher de café de pimenta rosa;
2 - 3 rodelas de abacaxi com 1 colher de sopa de capim santo;
3 - 1 copo (200 ml) de água de coco + 1 colher (sopa) de hortelã + 1 fatia de melão;

Chás: chá de dente de leão, chá de frutas vermelhas, chá de hortelã com limão, chá de camomila.

Opções de desjejum:

1 - 1 copo de 300 ml de salada de frutas + 1 iogurte de soja + 2 colheres de granola;
2 - 1 vitamina de frutas com aveia (1 copo de leite de soja, 1/2 banana, ½ maçã, 1 fatia de mamão papaya + 1 colher de sopa de aveia).
3 - 1 unidade de pera + - 1 colher (sobremesa) de semente de farinha de quinoa
1 lata de chá branco + 2 unidades de torrada integral sem glúten + 2 colheres de sobremesa de paté de tofu com tomate e manjericão

Opções de almoço ou jantar

1 - Salada feita com ½ prato de rúcula + 2 ramos de couve-flor + 1 colher (sopa) de cenoura ralada + 1 colher de sopa de castanha triturada + 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem
 2 colher (sopa) de arroz integral
1 unidade de omelete de espinafre com tomate seco

2 - Salada feita com ½ prato de acelga + 2 fatias de abacaxi + 1 colher (sopa) de beterraba ralada + 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem

- 1 pedaço grosso de batata doce com gergelim

- 1 posta de cação com pimentão e cebola

3 - 3 conchas de sopa com peito de frango sem pele +mandioquinha + cenoura + couve + salsão + alho + cebola + azeite de oliva extravirgem + sal light

Serviço: Nutricionista Anne da Mata - Tel.: (11) 98287-0046      

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