Notícias

30/12/2005 | 11h05m - Publicado por: Elba Kriss | Foto: Fotomontagem

Receita de Ano Novo de Emílio Orciollo Netto

Receita de Ano Novo de Emílio Orciollo Netto - Fotomontagem

Emílio Orciollo Netto, que vive o personagem Crispim em Alma Gêmea, contou à reportagem de OFuxico o que não pode faltar em sua ceia de Ano Novo.

“Fios de ovos para açucarar o ano. Não pode faltar pernil com fios de ovos tanto no Natal como no Ano Novo”, disse.

Confira a receita de Pernil com Fios de Ovos de Emílio Orciollo:

Ingredientes

1 pernil de porco de 5,5 kg;
8 xícaras de água (1,9 litro) e
1/2 xícara de suco de limão (120 ml).

Para o molho:

25 dentes de alho
1 colher (sopa) de folhas de hortelã;
1 colher (sopa) de folhas de manjericão;
1 xícara de extrato de tomate (245 g);
2 colheres (sopa) de cominho em grãos;
4 xícaras de vinho tinto seco (960 ml);
3 colheres (sopa) de sal;
1 pimentão vermelho médio (130 g), cortado em pedaços;
3 tomates médios (360 g) maduros, cortados em pedaços;
1/2 xícara de óleo (120 ml);
2 xícaras de ameixa - preta seca, sem caroço (360 g);
6 folhas de louro;
1 colher (chá) de cravo-da-índia;
1 xícara de suco de maracujá com as sementes (240 ml) e
1/2 xícara de mel (165 g para regar).

Para a farofa:

2 cebolas médias (200 g) picadas;
2 xícaras de coco ralado grosso (260 g);
2 xícaras de manteiga (400 g);
1 kg de farinha de mandioca crua;
1/2 xícara de uva passa preta (80 g);
1/2 xícara de uva passa branca (70 g);
1 xícara de ameixa - preta seca picada (180 g) e
1/2 colher (sopa) de sal.

Para decorar:

150 g de fios de ovos;
3 rodelas de abacaxi fresco;
4 ameixas - pretas em calda, escorridas e
2 ameixas frescas.

Modo de preparo

Lave bem o pernil em água corrente. Coloque numa bacia grande de cozinha, regue com a água misturada com o suco de limão, cubra com filme plástico e deixe de molho até o dia seguinte. Escorra o pernil e, com uma faca, fure-o em vários lugares. Coloque numa assadeira grande e reserve.

Molho:

No liquidificador, junte o alho, a hortelã, o manjericão, o extrato de tomate, o cominho, o vinho tinto, o sal, o pimentão, o tomate, o óleo e a ameixa e bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o louro, o cravo-da-índia e o suco de maracujá e misture. Tempere o pernil com esse molho, cubra com papel - alumínio e deixe descansar por cerca de 3 horas. Aqueça o forno a 250ºC (bem quente) por 10 minutos. Asse o pernil no forno pré - aquecido até ficar macio (cerca de 1 hora e 30 minutos). Retire o papel - alumínio, regue a carne com o mel e continue a assar, regando às vezes com o molho da assadeira e acrescentando água aos poucos, sempre que for necessário, até ficar dourado (cerca de 2 horas).

Farofa:

Quando o pernil estiver quase assado, numa panela grande, em fogo médio, refogue a cebola e 1 1/4 xícara do coco (160 g) em 1 1/2 xícara da manteiga (300 g), mexendo sempre, até a cebola ficar macia (cerca de 10 minutos). Junte a farinha de mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma farofa homogênea (cerca de 5 minutos). Coloque as uvas passas, a ameixa e o sal e misture. Tire do fogo, adicione a manteiga restante e misture até ser absorvida pela farofa. Passe para uma tigela grande e, no centro, disponha o coco restante. Reserve. Tire o pernil do forno e coloque numa travessa grande.

Decore com os fios de ovos, o abacaxi, as ameixas - pretas e as ameixas frescas. Sirva o pernil acompanhado do molho e da farofa.

Instagram

Instagram

  • Repost @estherrocha : Delícia de visita com direito a um@montão se brigadeiros deliciosos que adoçou a redação e o meu coração... Esses dois lindos são os idealizadores do @empoderadxsbr , um site lindo, bem feito e do bem que é o novo parceiro de @site_ofuxico . E eu só festejando os amigos que a vida@me dá🙏😘😍
  • A @clau_music fez questão de divulgar seu mais recente videoclipe, feito para a música Pouca Pausa, para os seguidores de #OFuxico. Confira!
  • Ainda na noite da última quarta-feira (13), @danielsaboya agitou o YouTube Space, no Rio de Janeiro, comemorando, entre outras coisas, seus dez milhões de inscritos, no YouTube, sendo dono do maior canal de dança do mundo. Confira um pouco do que aconteceu, no evento!
  • Nossa deliciosa tarde de festinha junina... clima gostoso na redação.
  • @ararocha20 trouxe complemento gostoso para nosso  Almocinho festa junina na redação...
  • Almocinho festa junina na redação...
  • @joaoguilherme divulga música inédita e manda recado ao OFuxico!!!

OFuxico