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23/12/2005 | 12h27m - Publicado por: Vera Jardim | Foto: OFuxico

Receita de Natal do Clodovil

Receita de Natal do Clodovil - OFuxico

Clodovil Hernandes é conhecido por seu bom gosto e as receitas saborosas, que costuma preparar nos programas que apresenta e serve aos seus entrevistados. Uma de suas preferidas, que ele mesmo prepara, não só como sobremesa na noite de Natal mas também em ocasiões especiais, é a Torta de Nozes que, aqui em OFuxico, decidimos batizar com o seu nome.

Torta de Nozes do Clodovil

Ingredientes

Biscuit de nozes

150 g de nozes moídas
3 claras de ovo
6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

Cobertura

1 chocolate em barra branco (200g)
250 g de creme de leite
2 claras de ovo
100 g de coco fresco ralado
4 colheres (sopa) de açúcar

Creme de coco

2 copos de leite
1 vidro de leite de coco
1/2 copo de açúcar
1 colher (café) de maisena
1 pacote de gelatina sem sabor branca

Pão-de-ló

4 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
baunilha

Modo de Preparo

Pão-de-ló

Colocar as gemas, o açúcar e a baunilha numa tigela e levar ao fogo em banho-maria para aquecer, batendo sempre até obter uma gemada espessa e brilhante. Retirar do banho-maria e bater por mais cinco minutos. Adicionar a farinha aos poucos e a manteiga derretida, misturando com uma colher, vagarosamente, em movimento de baixo para cima. Adicionar as claras em neve firme, delicadamente. Colocar em uma fôrma redonda, untada, de cerca de 22cm, polvilhada com farinha de pão. Assar o pão-de-ló durante 30 minutos, em forno médio.

Biscuit de Nozes

Bater a manteiga e o açúcar em creme. Juntar as nozes e as claras em neve firme, misturando delicadamente. Untar uma fôrma do mesmo tamanho da do pão-de-ló e polvilhar com farinha de pão. Colocar a massa do merengue e levar ao forno médio durante 20 minutos, assando com a porta um pouco entreaberta.

Creme de Coco

Bater as gemas com o açúcar. Misturar a maisena ao leite, juntamente com o leite de coco e a gemada. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Umedecer a gelatina com 5 colheres (sopa) de água fria. Quando estiver mole, colocar no leite quente, mexendo até dissolver. Esfriar e colocar na geladeira durante duas horas.

Cobertura

Derreter o chocolate em uma colher (sopa) de água, em banho-maria. Bater as claras em neve firme com 4 colheres de açúcar. Misturar o chocolate e o creme de leite.

Montagem da Torta

Cortar o pão-de-ló ao meio. Pôr uma das partes num prato de bolo. Regar com um cálice de rum. Espalhar uma camada de creme de coco gelado. Cobrir com o merengue de chocolate, polvilhando coco fresco ralado. Servir bem gelada.

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