Iza – Cantora

Tudo sobre os famosos brasileiros e internacionais: notícias, biografias, fotos, vídeos, estilo de vida e mais!

Foto da cantora Iza

Biografia

Biografia

Tudo sobre Iza, biografia, notícia, fotos, vídeos, álbuns, shows,
programas de tv e muito mais.

Nascimento – Isabela Cristina Correia de Lima Lima
Cantora, compositora, instrumentista e apresentadora
03 de setembro de 1990 
Rio de Janeiro, RJ
Residência –  Rio de Janeiro
Nacionalidade – Brasileira
Estatura – 1,76 m

Iza, nome artístico de Isabela Cristina Correia de Lima Lima, é uma cantora, compositora, instrumentista e apresentadora. Nasceu na cidade do Rio de Janeiro em 3 de setembro de 1990. Filha de Isabel Cristina Lima e Djama Leite Lima. Lançou seu primeiro álbum “Dona de Mim” em 2018. Seu estilo musical é predominantemente R&B e pop, com mistura de reggae, soul e elementos da cultura afro-brasileira. Apresentou programas musicais no canal Multishow e é jurada do The Voice Brasil, exibido na Rede Globo e, em 2020, fez de Victor Alves o campeão do reality show musical

Uma voz para Deus

Iza nasceu no bairro de Olaria, no Rio de Janeiro, fruto do relacionamento da professora de música e artes, Isabel Cristina Lima e do militar naval Djama Leite Lima. Os dois eram primos de segundo grau, daí Iza ter duas vezes o Lima em seu sobrenome.

Quando tinha 6 anos de idade, Iza se muda para a cidade de Natal, no Rio Grande do Norte, pois seu pai fora transferido para a base naval de lá. Nesse período começa a cantar em um coral da igreja. De volta ao Rio de Janeiro com 14 anos (2005) traz na bagagem seu lado cantora e passa a se apresentar em igrejas, eventos locais e festinhas da família, cobrando simbólicos cachês.

Em 2009 inicia o curso de publicidade e propaganda na Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro. Assim que se formou, em 2013, passa a trabalhar com edição de vídeos. Entre uma tarefa e outra, aproveita para gravar e disponibilizar vídeos no YouTube de suas performances cantando.

Numerologia da cantora Iza

Galeria de fotos

O primeiro álbum

A gravadora Warner Music assiste algumas dessas apresentações e enxerga ali uma artista com grande potencial. Em 2016 assina contrato e, em novembro daquele ano lança a música “Quem Sabe Sou Eu”, que fez parte da trilha sonora da novela global Rock Story (de Maria Helena Nascimento).

No começo de 2017 a gravadora distribui o primeiro single oficial, com a canção “Te Pegar”. Em abril desse ano lança “Vim Pra Ficar”, trilha sonora da novela O Sétimo Guardião (de Aguinaldo Silva), e em julho uma versão de “I Put a Spell on You”, de Nina Simone, para a novela Pega Pega (de Claudia Souto). Ainda em 2017 chega no mercado a música “Esse Brilho É Meu”, escolhida como tema da campanha publicitária da L’Oréal cosméticos, para produtos voltados ao público afro descendente. No comercial Iza divide a cena com Tais Araújo.

O ano de 2017 é promissor e ela começa a gravar seu primeiro disco. Em outubro apresenta o single, “Pesadão”, um dueto com Marcelo Falcão, vocalista do grupo O Rappa. Logo alcançou as primeiras posições nas paradas de sucesso e se torna uma das músicas mais tocadas naquele momento. Em março de 2018 lança mais uma canção: “Ginga”, em parceria com o rapper Rincon Sapiência.

27 de abril de 2018: enfim lança seu primeiro álbum, batizado de “Dona de Mim”, que conta com as participações de Ivete Sangalo, Carlinhos Brown, Glória Groove, Thiaguinho, Ruxell, além de Marcelo Falcão e Rincon Sapiência, já citados. Em setembro lança o terceiro single do seu álbum, “Dona de Mim”.

O primeiro trabalho da cantora recebeu indicação ao Grammy Latino de Melhor Álbum Pop Contemporâneo em Língua Portuguesa (2018)

Em novembro, Iza e Liniker criam nova versão para o clássico “I Will Survive” – gravada originalmente por Glória Gaynor -, para a trilha sonora do filme Todas As Canções de Amor. Em novembro grava participação especial no disco de Sandy “Nós, Voz, Eles”, cantando a música “Eu Só Preciso Ser”. Ainda em 2019 lança o single “Evapora”, ao lado de Ciara e Major Lazer. Em 2020 é a vez de “Let Me Be The One”, com Maejor.

Sucesso imediato

Iza logo vira uma estrela nacional. Após apresentar os programas Música Boa ao Vivo (Multishow) e Só Toca Pop (Globo e Multishow), ele passa a fazer parte do júri da oitava temporada (2019) do The Voice Brasil, apresentado na Globo, ocupando o lugar de Carlinhos Brown.

Também em 2019, empresta sua voz para a personagem Nala, na regravação do filme O Rei Leão, da Disney. Ela também grava a canção “Nesta Noite o Amor Chegou”, em parceria com o ator Ícaro Silva, para trilha sonora desse clássico infantil.

No mesmo ano é escolhida para ser a rainha da bateria da Imperatriz Leopoldinense, escola localizada na mesma região onde Iza nasceu. Ainda em 2019 grava, em parceria com Alcione, a música “Chain of Fools”, sucesso na voz de Aretha Franklin. O single serve como promoção para o show que as duas fizeram no Palco Sunset, da edição do Rock in Rio daquele ano.

Em entrevista para a revista Malu, Iza declarou: “Quero cantar até morrer”.

Troca de alianças

 Em 2016, a cantora conheceu e começou a namorar o produtor musical Sérgio Santos. Dois anos depois, em 16 de dezembro de 2018 os dois se casam em uma cerimônia na Igreja de Nossa Senhora da Glória do Outeiro, no Rio de Janeiro.

Em maio de 2021 Iza foi convidada para atuar pela primeira vez um longa-metragem. Trata-se de “Karnaval”, da cineasta Sabrina Fidalgo. 

Discografia

Álbum

2018 – Dona de Mim – Lançamento: 27 de abril

Singles

2016 – “Quem Sabe Sou Eu”
2017 – “Vim Pra Ficar”
2017 – “Te Pegar”
2017 – “I Put a Spell on You”
2017 – “Esse Brilho é Meu”
2017 – “Pesadão” (part. Marcelo Falcão)
2018 – “I Will Survive” (part. Liniker e Nina Maia)
2018 – “Ginga” (part. Rincon Sapiência)
2018 – “Dona de Mim”
2018 – “Um Amor Puro” (com Maria Gadú)
2019 – “Brisa”
2019 – “Meu Talismã”2019 – “Evapora” (com Ciara e Major Lazer)
2019 – “Divino Maravilhoso” (com Caetano Veloso)
2020 – “Let Me Be The One” (com Maejor)

Participação como convidada

2018 – “Eu Só Preciso Ser” (com Sandy)
2018 – “Eu Sou o Carnaval” (com Moraes Moreira)
2018 – “Movimento” (com Aretuza Lovi)    
2019 – “YoYo” (com Gloria Groove)          
2019 – “Quem Mandou Chamar” (com Tropkillaz e Matuê)
2019 – “Fácil de Amar (Chega pra Cá)” (com Ximena Sariñana)
2019 – “Paula e Bebeto” (com Milton Nascimento)
2020 – “Será” (com Lagum)  

Videoclipes

2017 – “Te Pegar” – Diretor Bernardo Fonseca       
2017 – “Esse Brilho é Meu” – Diretor Felipe Sassi  
2017 – “Pesadão” – part. Marcelo Falcão – Diretor Felipe Sassi     
2018 – “Ginga” – part. Rincon Sapiência – Diretor Felipe Sassi     
2018 – “Dona de Mim” – Diretor Felipe Sassi          
2018 – “Movimento” – como convidada de Aretuza Lovi – Diretor Felipe Sassi
2018 – “Eu Só Preciso Ser” – como convidada de Sandy – Diretor Miguel Cariello
2019 – “Divino Maravilhoso” – part. Caetano Veloso – Diretor Gustavo Toulhuizen
2019 – “Yoyo” – como convidada de Glória Groove – Diretor Felipe Sassi          
2019 – “Brisa” – Diretor Felipe Sassi
2019 – “Quem Mandou Chamar” – como convidada de Tropkillaz – Diretor Esteban Valdez
2019 – “Meu Talismã”- Diretor Felipe Sassi
2019 – “Evapora” – part. Ciara e Major Lazer – Diretor Felipe Sassi
2020 – “Let Me Be The One” – part. Maejor – Diretor Felipe Sassi
2020 – “Será” – como convidada de Lagum – Diretor Phill Mendonça

Participações na TV

2016 – Nada Será Como Antes – Cantora na TV no episódio de 4 de outubro
2018 – Vai que Cola – Teriza Sampaio no episódio “A Prima de Terezinha”
2018 – Popstar – Jurada especial no episódio de 30 de setembro
2018–19 – Música Boa Ao Vivo – Apresentadora    
2019 – SóTocaTop – Apresentadora
2019 – Mulheres Fantásticas – Narradora no episódio “Dona Ivone Lara”
2019–2020 – The Voice Brasil – Jurada

Dublagem

2019 – Rei Leão – voz de Nala

Prêmios e Indicações

2016 – Meus Prêmios Nick – Revelação Musical – Indicada
2017 – Capricho Awards – Revelação do Ano – Indicada    
2017 – Prêmio Contigo! Online – Revelação Musical – Indicada
2017 – Multishow de Música Brasileira – Fiat Argo Experimente – Indicada
2017 – Women’s Music Event Awards – Revelação do Ano – Vencedora
2018 – Multishow de Música Brasileira – “Pesadão” – Melhor Música – Vencedora
2018 – Grammy Latino – “Dona de Mim” – Melhor Álbum Pop Contemporâneo em Língua Portuguesa – Indicada      
2018 – Meus Prêmios Nick – “Pesadão” – Hit do Ano – Indicada
2018 – Prêmio Contigo! Online – Melhor Cantora – Vencedora
2018 – Melhores do Ano – Melhor Cantora – Indicada        
2018 – MTV Millennial Awards – Artista Musical – Indicada
2018 – MTV Millennial Awards – Crush do Ano – Indicada
2018 – MTV Millennial Awards – #PrestAtenção – Indicada
2018 – MTV Millennial Awards – “Pesadão” – Hino do Ano – Indicada
2018 – Troféu APCA – Artista do Ano – Indicada
2018 – Prêmio F5 – Melhor Cantora – Indicada
2018 – Prêmio F5 – Mulher Mais Sexy – Indicada
2018 – Prêmio Geração Glamour – Cantora do Ano – Vencedora
2018 – Prêmio Gshow – “Ginga” – Hino do Ano – Vencedora
2018 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Cantora – Indicada
2018 – Tudo Information Awards – Revelação do Ano – Vencedora
2019 – Melhores do Ano – Melhor Cantora – Indicada        
2019 – Melhores do Ano – “Dona de Mim” – Música do Ano – Indicada   
2019 – Meus Prêmios Nick – “Brisa” – Hit Nacional Favorito – Indicada
2019 – POPTime Awards – Artista Nacional do Ano – Vencedora
2019 – POPTime Awards – “Brisa” – Música Nacional do Ano – Vencedora
2019 – Prêmio Contigo! Online – Melhor Cantora – Indicada
2019 – Prêmio F5 – Melhor Cantora – Indicada
2019 – Prêmio F5 – Mulher Mais Sexy – Indicada
2019 – Prêmio Jovem Brasileiro – Melhor Cantora – Indicada
2019 – Prêmio Jovem Brasileiro – “Brisa” – Clipe Bombástico – Vencedora
2019 – Multishow de Música Brasileira – Melhor Cantora – Indicada
2019 – Multishow de Música Brasileira – “Dona de Mim” – Música do Ano – Indicada
2019 – Troféu APCA – Dona de Mim – Melhor Álbum – Indicada
2019 – Troféu Internet – Melhor Cantora – Indicada
2019 – Tudo Information Awards – Artista Brasileira do Ano – Vencedora
2019 – Women’s Music Event Awards – “Brisa” – Melhor Videoclipe – Vencedora          
2019 – Women’s Music Event Awards – Melhor Cantora – Indicada
2020 – Prêmio Geração Glamour – Mulher do Ano

CONTINUE LENDO

Notícias & Galerias