Bella Falconi dá dicas para um verão saudável

Por - 31/01/18

Divulgação / MF Press Global

Para um verão sem culpa, Bella Falconi provou que é possível se refrescar com doces deliciosos e continuar saudável. A musa deu dicas de sobremesas para aproveitar a estação sem ficar com peso na consciência.

As receitas não têm glúten e, dependendo da versão do iogurte e do chocolate meio amargo, também pode ser sem lactose.

Para quem não resiste a um docinho e deseja experimentar essas dicas de ouro, anote aí:

-1ª opção: Panacota Mandorella

 Ingredientes: 

1 pote de 170g de pasta de amêndoa germinadas 

4 colheres de sopa de xilitol 

2 xícaras de chá de água 

5g de gelatina sem sabor 

1 colher de sobremesa de essência de baunilha 

Raspas de limão siciliano 

 

Modo de Preparo:

Etapa 1- Bata no liquidificador a pasta de amêndoa e a água. 

Etapa 2- Depois ferva a gelatina (2-3 min) com 1 xícara de água. Após ferver, desligue o fogo e acrescente a baunilha, as raspas de limão e o xilitol. Mexa bem. Junte as etapas 1 e 2 e depois peneire e coloque numa tigela. Leve a geladeira por 3 horas. 

 

Ingredientes para a calda:

250g de morangos picados 

3 colheres de sopa de xilitol

2 colheres de sopa de água 

 

Etapa 3- Ferva o morango com água e o xilitol por 10-15 minutos. Depois de pronto, coloque a calda pronta sobre o creme já resfriado. 

 

 

-2ª opção: Sorvete de Morango

Ingredientes: 

450g de morangos congelados

1 xícara de iogurte grego sem gordura e sem lactose 

1/2 de xícara de xilitol

1/2 colher de chá de extrato de baunilha. 

 

Modo de preparo: 

Bata os morangos até que estejam completamente triturados. Processe o iogurte e o xilitol em um processador com lâmina até que vire um creme. Combine todos os ingredientes em uma tigela apropriada e congele por uma hora (não deixe ficar muito duro, mesmo congelado o sorvete deve ser cremoso).

 

 

-3ª opção: Mini delícias de banana

Ingredientes:

2 bananas médias maduras

1/4 de xícara de pasta de amendoim

3/4 de xícara de chocolate amargo em barra próprio para cozinhar 

1 colher e meia de sopa de óleo de coco. 

 

Modo de preparo: 

Etapa 1- Forre uma forma com papel alumínio e pique a banana em fatias finas e as distribua na forma, de forma homogênea. Passe a pasta de amendoim em cada fatia de banana e, posteriormente, coloque uma outra fatia por cima desta que já está com a pasta de amendoim, como se fosse um sanduíche. 

 

Etapa 2- Coloque os "sanduíches" de banana no freezer por mais ou menos 30 minutos, ou até que eles congelem. Coloque o óleo de coco numa vasilha que possa ir ao microondas e leve ao microondas, até que o óleo de coco derreta. Adicione o chocolate amargo dentro dessa mesma vasilha contendo óleo de coco e leve novamente ao microondas, até que o chocolate derreta e vire um creme.

 

Etapa 3- Use uma colher para cobrir cada sanduíche de banana com o chocolate cremoso e coloque de volta na forma. Congele por mais uma hora e já está pronto! Você terá deliciosos pedacinhos de banana envolvidos com uma cobertura de chocolate amargo, geladinho!

 

 

-4ª opção: Bombinhas de chocolate e menta

Ingredientes:

1 abacate médio maduro, cortado ao meio, sem caroço e descascado

1 xícara de leite de coco em creme


1/2 xícara de xilitol  

1 colher de sopa de menta fresca

60 g de chocolate 70% amargo picado

 

Modo de preparo: 


Etapa 1- Combine em um processador o abacate, o leite de coco, o xilitol e a menta fresca.  Bata até que vire um creme. Misture o chocolate amargo picado.

Etapa 2- Coloque aproximadamente 2 colheres de sopa da mistura em cada uma das 14 forminhas de silicone (de fazer muffin). Congele por aproximadamente 2 horas.

---