Fogaça e Jacquin rejeitam grosseria no Masterchef Brasil: ‘Somos justos’

Por - 17/05/22

Henrique Fogaça e Erick JacquinDivulgação/Band/Melissa Haidar

O Masterchef Brasil estreia nesta terça-feira (17) para mais uma temporada que promete ser um sucesso. Os 16 participantes escolhidos começam a corrida para conseguirem vencer o prêmio de R$ 300 mil, entre outros prêmios da atração.

Para isso, eles terão que conquistar os três jurados, Henrique Fogaça, Erick Jacquin e Helena Rizzo, esta última em sua segunda edição no programa. Ao serem questionados sobre serem “grossos” com alguns participantes em algumas oportunidades.

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“Eu sou um pouco direto e objetivo e, às vezes, em algumas provas, a gente é um pouco duro com o participante para ele acordar um pouco para ele ficar esperto, porque virão novos desafios, mas não me vejo como grosseiro, eu sou de raiz mesmo, sou um pouco objetivo e rápido nas respostas, mas não como grosseria, é mais para o participante acordar”, disse Fogaça.

Helena Rizzo afirmou que não passou por nenhuma situação assim dentro do Masterchef Brasil, mas confessa que já foi um pouco “aflitiva” no início de sua vida profissional.

Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Erick Jacquin
Divulgação/Band/Melissa Haidar

“Eu sou novata, eu não me considero uma pessoa grossa. Lá no meu começo de carreira eu já fui mais nervosa, já soltei meus gritinhos na cozinha, mas sentia que era mais uma aflição, uma insegurança minha. Eu acho que a crítica é bom para a gente escutarMas uma coisa que eu levo paro o Masterchef é que eu não sei mentir, se eu gosto, eu gosto, se não gosto, não gosto”, afirmou a chef.

Já Erick Jacquin acredita que o modo de falar pode parecer grosseiro, mas que não dá para falar que algo está ruim, fazer alguma crítica, com um sorriso no rosto e considera que os jurados são justos e não grossos.

Leia+: MasterChef Brasil: ‘Não é só cozinhar bem, é um jogo’, diz Ana Paula Padrão

“É difícil criticar sendo bonzinho, né? Você dar um sorriso e falar que a comida é ruim? Aí, as pessoas falam que somos grossos. A gente não é grosso, eu não sou grosso, a gente faz o nosso trabalho do jeito que tem que ser feito. Nós somos justos, que é o mais importante, agora sobre a forma de falar, cada um tem sua forma de falar. Agora se algo é ruim, é ruim e tem que falar e se não goste disso, que não venha (para o Masterchef)”, alfinetou.

Ana Paula Padrão ainda ironizou o fato de outros programas de culinária dizendo que “não tem grosseira”, como se estivessem alfinetando o MasterChef Brasil.

“A concorrência tem que achar algum defeito né? Beijinho no ombro”, finalizou.

Conheça os 16 participantes:

Adílio

29 anos/ Missionário/ Pirenópolis (GO)

Traz para o MasterChef uma bagagem cheia de histórias para contar. Nasceu em Minas Gerais, onde aprendeu a cozinhar com sua avó no fogão a lenha ainda criança. Suas tias e mãe tiveram um restaurante onde despertou sua paixão pela gastronomia. Atualmente, mora no interior de Goiás. Seu jeito comunicativo e alegre fez com que virasse gestor em uma ONG que faz trabalhos sociais em mais de 160 países.

Adilio
Renato Pizzutto/Band

Bruno

34 anos/ Dentista/ Barroso (MG)

Chega renovado à bancada do MasterChef. Após se recuperar de um linfoma, o cirurgião dentista decidiu buscar tudo o que quis na vida e sempre deixou para depois. Foi assim que ele trocou o jaleco pelo avental e o consultório pela cozinha mais famosa do mundo. Seu detalhismo, seriedade e pragmatismo são suas apostas para levá-lo a erguer o troféu.

Bruno
Renato Pizzutto/Band

Daniel

41 anos/ Vendedor/ Paulínia (SP)

Começou a cozinhar ainda garoto, quando precisou ajudar a mãe que estava doente. Na adolescência, acabou se afastando da cozinha e só voltou há dez anos. Do ramo da construção civil em Paulínia (SP), o articulado e divertido vendedor quer provar que a cozinha é seu lugar.

Daniel
Renato Pizzutto/Band

Edleide

42 anos/ Dona de casa/ São Luís (MA)

Uma maranhense divertida e orgulhosa de suas raízes. Cresceu em Barra do Corda, interior do Maranhão, onde aprendeu a cozinhar com sua avó e mãe. Mudou-se para São Luiz e se formou em Jornalismo, mas teve que abandonar a carreira para cuidar da família. Quer testar seus limites na competição, ter seu próprio restaurante e provar para o seu marido que nunca é tarde para se profissionalizar e fazer o que ama.

Edleide
Renato Pizzutto/Band

Fernanda

29 anos/ Engenheira Civil/ Uberlândia (MG)

Leonina, acredita que os seres de luz a cercam e mantém sua serenidade, força e bom humor. Já morou em várias cidades durante a juventude e sempre teve a cozinha como estratégia para unir as pessoas. Líder nata, quer usar a habilidade de sentir a energia das pessoas a seu favor e ganhar a competição de culinária mais disputada do Brasil. 

Fernanda
Renato Pizzutto/Band

Fernando

36 anos/ Artesão, vendedor de produtos eróticos e tarólogo/ São Paulo (SP)

Fernando é uma pessoa que gosta de se expressar, seja pelos cabelos, pelas suas roupas, pelas suas criações e, agora, também pela sua cozinha. Profissionalmente, é extremamente versátil e quer agregar a gastronomia ao seu repertório. Sua arma será a confeitaria, que é o terror dos outros competidores. Garante que enquanto ficar na competição, irá mudar a cor de seus cabelos todos os dias e ganhar força a cada batalha para levar o título para casa.

Fernando
Renato Pizzutto/Band

Genesca

40 anos/ Esteticista/ São Borja (RS)

Cheia de personalidade, chega à nona temporada do MasterChef para dar seu nome. Já disse que é estrategista e, sem dúvida, não vai ter medo de colocar suas táticas em prática. Dermopigmentadora e extensionista de cílios, garante que vai trabalhar suas receitas com precisão. Além disso, quer mostrar que é possível começar uma nova história em sua vida, afinal, “os 40 são os novos 20”.

Genesca
Renato Pizzutto/Band

Jason

40 anos/ Empresário/ Florianópolis (SC)

O “manezinho” da ilha começou a cozinhar escondido de seus pais, ainda na adolescência, mas foi só depois do nascimento da primeira filha que começou a levar a culinária mais a sério. Depois de um grave acidente, resolveu mudar de vida e se dedicar ao que realmente ama. Atualmente, é o cozinheiro oficial da casa e dificilmente repete uma receita. Determinado, obstinado e com personalidade forte, diz que não veio para o MasterChef para fazer amizades e sim para levar o tão sonhado troféu para casa.

Jason
Renato Pizzutto/Band

Larissa

24 anos/ Veterinária/ Belo Horizonte (MG)

É cheia de facetas e não foge de uma aventura. Guerreira, sempre batalhou muito para conquistar seus objetivos. Como médica veterinária, já esteve em várias situações de desastres ambientais ajudando no resgate de animais. Bem conectada nas redes sociais, ama o universo Tolkien (Senhor dos Anéis) e vê no MasterChef a chance de transformar seu hobby em profissão.

Larissa
Renato Pizzutto/Band

Lays

29 anos/ Designer/ São Paulo (SP)

Quem se apaixona por sua doçura e timidez, também se surpreende com o seu talento para a cozinha. Mineira de coração, cresceu em Lambari (MG), onde ensaiou seus primeiros preparos com ajuda de sua avó e da madrinha. Já foi baterista de banda punk, morou na Alemanha e se declara fanática pela cultura oriental. Promete conquistar os jurados com seus truques. Hoje mora em São Paulo e tem orgulho de ter criado sua própria empresa de design.

Lays
Renato Pizzutto/Band

Mário

33 anos/ Veterinário/ Niterói (RJ)

Carioca viciado em adrenalina. Curte jiu-jitsu, wakeboard, rapel, paraquedas, kitesurf e, agora, vai disputar a maior aventura da sua vida: o MasterChef Brasil. O gosto pela gastronomia começou ainda na infância. Hoje, atua como veterinário e criador de cavalos da raça Quarto de Milha, mas agora quer agregar a função de chef ao seu currículo.

Mario
Renato Pizzutto/Band

Melina

29 anos/ Estudante de letras/ Salvador (BA)

Força e leveza são dois elementos que se equilibram na competidora. É feminista, cheia de personalidade e de opinião formada, mas sem perder a doçura e o brilho no olhar. Fascinada por arte, é estudante de Letras e gosta de escrever contos, crônicas e poesias, além de assistir séries, filmes, desenhar, pintar e fazer cerâmica. Mas, de todas as artes, a que mais ama é o ato de cozinhar.

Melina
Renato Pizzutto/Band

Mitiko

38 anos/ Dentista/ Presidente Prudente (SP)

Curiosa e impaciente, não teme mudanças. Se algo não a agrada, toma as rédeas, vai lá e faz. Começou a cozinhar ainda pequena, ajudando na alimentação de sua irmã. De família nipo-italiana e mãe de dois meninos, combina o foco e seriedade do povo japonês com o sangue quente italiano. Segura de si e desafiadora, tem bastante jogo de cintura e garante que sua teimosia vai ajudá-la a agarrar o troféu.

Mitiko
Renato Pizzutto/Band

Paraskevi

51 anos / Organizadora de eventos / Thessaloniki (Grécia)

É daquelas mulheres que se jogam mesmo. Alegre e criativa, começou a cozinhar ainda muito pequena para ajudar na alimentação dos irmãos. Veio morar no Brasil depois de se apaixonar pelo país em uma viagem de turismo com o marido. Durante a vida, fez de tudo: foi atriz, fotógrafa, escritora, professora de teatro e produtora. No MasterChef, diz que o seu tempero com sabores da Grécia vai conquistar os jurados.

Paraskevi
Renato Pizzutto/Band

Rafael

23 anos/ Gamer/ Rio de Janeiro (RJ)

O MasterChef também pode ser encarado como um jogo, então, nada melhor do que trazer um gamer para competir no mundo real. Rafael é o ProPlayer da temporada. Cientista da computação, é bicampeão estadual do torneio de Rainbow Six Siege e é promessa de boas jogadas na cozinha mais famosa do país. Se diz um pouco caótico e caprichoso e, ao mesmo tempo, bem cabeça dura, perfeccionista e uma pessoa que se irrita com facilidade quando as coisas não saem do jeito que ele quer. Sem papas na língua, tem apenas 23 anos, mas muita experiência em derrotar chefões. Jacquin que se cuide!

Rafael
Renato Pizzutto/Band

Renato

33 anos/ Agente de Saneamento Básico/ Capitão Poço (PA)

Destemido e perseverante, surpreende com sua capacidade de se superar na cozinha. Nasceu e cresceu em Capitão Poço, interior do Pará, e aprendeu a cozinhar observando sua avó. De família humilde, começou a testar suas habilidades culinárias por necessidade. Cuida de sua mãe com problemas de saúde e fez da gastronomia uma grande válvula de escape para se sentir esperançoso e transmitir afeto para quem está perto. Depois de tentar entrar na competição cinco vezes, se sente pronto para vencer o talent show.

Renato
Renato Pizzutto/Band

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