Masterchef Profissionais: Participante discute com Jacquin e outro é eliminado. Saiba tudo!

Por - 05/10/22 às 13:00 - Última Atualização: 6 outubro 2022

Jurados do masterchef profissionaisUma iguaria japonesa definiu a eliminação do episódio - Foto: Melissa Haidar/Band

Teve cimão, bate boca e, claro, eliminação na noite de terça-feira, 04 de outubro, em mais um episódio do “MasterChef Profissionais”, na Band. Hichel foi o quarto eliminado do reality gastronômico ao errar a execução de um prato com três texturas de queijo camembert.

Além do gaúcho, Enzo acabou sendo destaque negativo. Os dois tiveram que elaborar uma receita em 1 hora e 15 minutos. O resultado, mas não agradaram aos jurados.

“A gente não gostou dos pratos, estavam ruins […] vocês erraram feio. Faltou trabalho, faltou sentido, faltou nexo, faltou elaboração”, apontou.

O CLIMA PESOU FEIO…

Disposto a se redimir de erros anteriores, Enzo se deu mal já na primeira prova da noite, de confeitaria japonesa, em que ele foi eleito um dos piores. Mais tarde, na eliminação, ele o gaúcho também se saiu mal no preparo de um prato com três texturas de queijo.  

Mesmo recebendo ajuda de Thalyta e Ananda, que estavam no mezanino, não rolou. Inclusive, alguns participantes não gostaram nem um pouco do excesso de dicas das colegas. Contudo, o resultado final, uma ravioli “desconstruído”, recebeu críticas de Helena Rizzo e Erick Jacquin.  

“Tá feio o negócio”, disse o francês. Enzo, então, rebateu dizendo que a aparência do prato havia sido modificada quando Helena e Fogaça experimentaram. Foi aí que o climão se instaurou e o chef alegou que viu a receita antes de ter sido servida.

“Pode falar o que quiser comigo, pode até mentir que eu gosto, mas eu sei o que é bom, o que é feio, e eu sei como é”,

“Com esse queijo precisa saber trabalhar, é pesado. Agora vou te falar, se o mezanino te ajudou, pode processar elas. Isso aqui é uma bela m****”, bradou Jacquin.  

Helena Rizzo questionou a justificativa de Enzo de que a receita foi inspirada em um prato que ela faz no restaurante Maní. “Botando no meu, Enzo? Que feio. Vamos assumir que foi uma estratégia de improviso”, disparou.  

Diego, que venceu a prova dos queijos, tentou sair em defesa do colega: “Enzo tá no ímpeto da juventude rebelde, eu fico emputecido porque já conversei com ele sobre esse tema. Segura a onda, aprende, escuta. Nessa postura os caras vão te fritar”, disse o paulista.

A DINÂMICA

Ao entrarem na cozinha, os sete participantes que seguiam na briga pelo troféu foram surpreendidos por uma decoração que os leva automaticamente para uma viagem ao Japão. Além de elementos orientais, eles se deparam com várias mesinhas repletas de wagashis, doces típicos do país asiático com formatos, cores e sabores variados.

Os profissionais foram desafiados a elaborar uma sobremesa criativa tendo a iguaria como protagonista. Para ajudá-los nessa tarefa, os competidores recebem a visita da renomada chef Vivianne Wakuda, que é especialista no assunto. A convidada deu uma aula sobre as bases da confeitaria japonesa e enumera dicas de como usar as guloseimas tradicionais em versões mais modernas. Mesmo assustados e pouco familiarizados com o tema, os cozinheiros mergulharam de cabeça na missão.

Os autores das melhores receitas ganharam mais uma semana no jogo. A apresentadora Ana Paula Padrão, que recentemente surpreendeu ao aparecer de biquíni na web, chorou com a eliminação de Hichel.

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É jornalista formada pela Universidade Gama Filho e pós-graduada em Jornalismo Cultural e Assessoria de Imprensa pela Estácio de Sá. Ela é nosso braço firme no Rio de Janeiro e integra a equipe de OFuxico desde 2003. @flaviacirino


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